• Le pisco

    Nous traversons actuellement la vallée du pisco



    Il existe actuellement un conflit pour l'utilisation commerciale du mot « pisco » entre les producteurs Péruviens et Chilien ,

    Le pisco



    El Pisco chileno no existe, el pisco es de P-E-R-U ? 

    mais comme nous sommes ici  au chili nous dirons que le pisco est chilien

    Le pisco



    Le pisco est donc une eau-de-vie de raisin. Alors que ces dernières sont préparées avec les restes des grappes après extraction du moût (pour la fabrication de vin), et donc possèdent un arôme fort en bois, le pisco est le résultat de la distillation de la grappe entière. De plus, le raisin venant souvent de régions très chaudes, sa teneur en sucre est très élevée.

    Le goût du pisco est agréable, moins râpeux qu'une eau de vie traditionnelle. Il se boit traditionnellement avec de la glace, du citron, et du sucre. Pour préparer un « pisco sour », on y ajoute également du blanc d'œuf.

     

    Le pisco

     

     



    Le pisco se décline aussi dans d'autres version : à la mangue ,fruits rouges et surtout  pina colada 
    Il est difficile de garder de la glace dans le frigo du camion dans le desert d'Atacama mais tant pis c'est ça la dure vie de voyageur : boire sa pina colada chaude le soir au bivouac !!!!