• gastronomie

     

    pour ceux qui s'inquièteraient voici un aperçu de ce que l'on mange au japon

     poisson cru 

    se mange servi avec du gingembre mariné dans du vinaigre

    *en sashimi : tranché que l'on trempe dans la sauce soja

    gastronomie



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    voici flore à la simple vue d'un sashimi

    nourriture14




    *en nigiri sushi : la tranche est posée sur une bouchée de riz
    ce sont nos préférés

     

    gastronomie




     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    * en sushi maki :le poisson est enroulé avec du riz et un morceau d'algue 

    gastronomie



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    le poisson étant cru les sushis ne se gardent pas et les supermarchés les soldent passé 19H  : une bonne affaire !!!

    nouilles 

    *soba : nouille de sarrasin servie chaude en soupe ou froide sur un lit de bambou saupoudré d'algues 
    ces nouilles n'avaient pas grand succès



    *
    udon : spaghetti de blé épais servis chaud en soupe avec du boeuf ou du  porc
    c'est délicieux






    * ramen : nouille de blé d'origine chinoise fines servies en soupe

    Les 3 bouillons principaux sont miso ,shoyu et shio (sel ) 


    gastronomie


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    il y a autant de rectte que de regions !!

    http://www.ramenadventures.com/p/tokyo-ramen-map.html

     

    les nouilles ramen  instantannées sont très pratiques
    après une étude comparative du marché ce sont les UFO ( OVNIS en français les meilleures )


     

    maelle préférait les nouilles pokemon

     gastronomie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



     

     

    beignets 
    ce sont des tempura :beignets de légumes ou de poisson

     

    gastronomie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    teppan yaki
    le cuisinier jongle avec de la viande et des crevettes au dessus d'une plaque chauffante




    tofu
    fromage de soja issu du caillage du lait de soja 

    le meilleur c'est le tofu frit  

    gastronomie

     

     

     

     

     

     



    tonkatsu
    porc pane servis avec une salade de choux une sauce douce et du riz .
    C'est le plat préféré de maelle

     



    fondue de boeuf

    dans un plat en fonte on fait griller de fines lamelles de boeuf on y ajoute du bouillon de soja ,des légumes et du tofu


    unagri
    anguille ouverte en 2 enfilée de une brochette puis grillée et recouverte d'une sauce sucree 
    servie avec du riz blanc

    gastronomie

     

     

     

     

     

     

     

    yakitori

    ce sont des brochettes de poulet enfin pas toujours !! les brochettes d'abats ne sont pas terribles

     gastronomie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    les tagoyakis

    Le takoyaki (たこ焼き, littéralement « pieuvre frite (ou cuite) ») est un  une spécialité d'Ōsaka  se présentant sous forme de 6-10 boulettes de pâte à crêpe contenant des petits morceaux de poulpe cuites en moule, comme les gaufres

     

    nourriture17

    voila le résultat



    c'est bon , pas cher mais un peu bourratif

    L'okonomi-yaki

    L'okonomi-yaki est en fait une sorte de galette ou de grosse crêpe fourrée. La base est une pâte comme notre pâte à crêpe, à laquelle on ajoute habituellement des légumes. La suite dépend de "ce qu'on aime". Ça peut être des fruits de mer, de la viande, etc. Au Japon, l'okonomi-yaki, c'est un peu comme notre spaghetti bolognaise

     

    gastronomie

                       

     

     

     

     

     

     

     

    spécialités rares 

    baleine,sanglier ,tortue ,poisson chat ,fugu ou poisson lune
    qui nécessite une préparation soigneuse pour retirer le poison mortel
    situé dans ses ovaires se mange cru et cuit dans une marmite de légumes.

     

    Le riz

    Les japonais consomment  chaque année quelque 8,7 millions de tonnes de riz.
    Le riz est aux Nippons ce que le pain est pour nous et peut-être plus encore. Au japon on ne trouve guère que du riz japonais car les riz étrangers sont
    taxés à  500 %.
    Le riz japonais est rond, court et gluant - plus il colle, plus les Japonais sont heureux .
    Par ailleurs, la consommation de riz sous forme de produits transformés y est la plus élevée au monde.

    En japonais, gohan signifie à la fois riz cuit et repas, utilisé sous de nombreuses formes : en simple bol de riz blanc, en garniture, pour les sushis, les onigiri ,les mochi (gâteau de riz), les sembei (crackers) et bien sûr, pour le saké (alcool de riz).

     Le riz se consomme blanc ,c’est un sacrilège de l’agrémenter de sauce soja .

    Les onigiris ont les en-cas des japonais .

     


    le miracle

     

    nous avons réussi l'exploit de trouver du pain français et du nutella : quelle fête !!

     nourriture2


    une grossière erreur

    Ayant réussi à trouver de la purée instantanée j'ai voulu y ajouter des saucisses (pas de toulouse bien sur mais plutôt des knakis )

    homosausage

    fatal error !!!
    à l'odeur nous nous sommes doutées de quelque chose . Après renseignement c'étaient des saucisses de poisson !!! redoutable !!!!